viernes, 27 de marzo de 2020

MUSICA


MUSICA


NUESTRO PROFE DE MUSICA OS ENVIA UNAS ACTIVIDADES MUY CHULAS PARA IR HACIENDO POCO A POCO EN ESTOS DIAS.. ESPERAMOS QUE OS GUSTEN


Pasqua Valenciana Musica                              

En aquesta época de festa i goig, en la Pàsqua valenciana, les famílies se n'anaven al camp a festejar que s'havia acabat la quaresma. Aquesta época normalment aplegava a la mateixa vegada que la primavera i s'arreplegaven els fruits de la collita d'hivern com la creïlla, la col, calçots i naixíen noves criatures al corral… Aleshores, les famílies teníen que menjar i que festejar després de l´hivern.

A la Pasqua sempre s'han cantat i ballat cançons tradicionals valencianes, tant en una forma instrumental com cantada de les quals, s'han arreplegat poques i quasi totes són de caràcter infantil




Discs complets per escoltar. 

"La Tarara" Cançons Infantils Valençianes Populars Pasqua /Canciones Infantiles para niños de Pascua


La Manta al Coll /Cançons Infantils Valençianes Populars Vol2/musica infantil en valenciano xiquets

Per a Ballar, algunes cançons de dolçaina i tabalet per practicar e inventar ball de bastons. 

Com aquestes. 


En les últimes classes avans del confinament, vam practicar un ball de bastons amb la cançó de “El tipo Pep s'en va a Muro”

Per fer la cançó necessitem 2 bastons o similar (utensilis de cuina de fusta o plástic podríen servir), amb els quals una persona col.locada davant de l'altra i subjectant els bastons a l'altura del pit: 1. un colpeja (A) a l'altre (B) als bastons, 2. Ara a l'inrevés (B) colpeja a (A) als bastons. 3. Colpejem cadascún els seus bastons. 4. Colpejem per davall de la cama dreta. 5. Colpejem per davall de la cama esquerra. 6. Colpejem davant un altra volta. 7. girem sobre nosaltres mateixos i  colpejem mentre donem la volta i d'esquenes (colpejem darrere nostra) 8. Acavem amb un colp com el nº3, al front del pit i mirant al company.  

Tornem a començar. 

Pots inventar-te un ball de bastons tú mateix en 8 passos. 





Part Instrumental: 



Recomane activitats rítmiques i de descobriment de món sonor. 

Escoltar cançons recomanades en links anteriors i fer marxa al ritme, amb palmes, amb pals i objectes diversos per descobrir el mon sonor.  

Aprendre a cantar cançons senzilles com la Tarara.


Per acavar, m'agradaría recordar que la pasqua valenciana no te sentit sense la mona, dolç tradicional on es troba l'ou de pasqua. 

A continuació unes receptes senzilles per fer mones: (Fer sempre amb la supervisió d'un adult.)



jueves, 26 de marzo de 2020

VIERNES 27 DE MARZO



VIERNES 27 DE MARZO

BUENOS DIAS, YA ESTAMOS EN LOS ULTIMOS DIAS DE MARZO ASI QUE MUCHA FUERZA Y MUCHOS ANIMOS QUE EN POCO TIEMPO SEGURO QUE NOS ABRAZAMOS!



VALENCIANO

REALIZAMOS LAS FICHAS Y COMO SIEMPRE DESPUES LAS REPASAMOS BIEN BONITAS Y MUY ATENTOS A TODAS LAS PALABRAS QUE VAIS APRENDIENDO.
  






















  


























COS HUMA: 



HASTA EL LUNES! JUGAR, REIR, DISFRAZAROS, AYUDAR EN CASA LO MAS IMPORTANTE SER FELICES.
UN ABRAZO 

miércoles, 25 de marzo de 2020

JUEVES 26 MARZO



JUEVES 26 MARZO

HOLA!!!! EMPEZAMOS EL DIA CON LAS MATES QUE TANTO NOS GUSTAN, ESTAS FICHAS SON DE REPASO PERO NECESITAIS UNA POQUITA DE AYUDA DE LOS PAPIS PARA LEERLA


MATEMATICAS



  








LENGUAJE

EN LA FICHA DE LENGUA COMO EN OTRAS OCASIONES LAS SILABAS SE HAN MAREADO, POR LO QUE TENEIS QUE ORDENARLAS Y ADIVINAR LA PALABRA QUE ESCONDE. 

























martes, 24 de marzo de 2020

MIERCOLES 25 MARZO


MIERCOLES 25 MARZO

BUENOS DIAS! AQUI OS PROPONGO LAS ACTIVIDADES PARA HOY, MUY ATENTOS A LOS PROBLEMAS EN MATEMATICAS TENEIS QUE FIJAROS COMO SIEMPRE DICE LA SEÑO EN LOS DATOS E IR PONIENDOLOS DONDE INDICA, SIEMPRE POCO A POCO.
EN CUANTO A EL ABP VAMOS A REALIZAR UN INVENTO MUY CHULI QUE OS EXPLICO ABAJO. 
UN BESAZO Y A TRABAJAR!!!


MATEMATICAS





LENGUAJE

LETRA K:   

LETRA W

DIERESIS:






ABP: 
HOY AÑADIMOS UNA FICHA DONDE VOSOTROS DURANTE VARIOS DIAS PODEIS PENSAR EN CASA Y CREAR UN INVENTO. DEBEIS DE PENSAR MUCHO, REALIZAR EL INVENTO  Y DESPUES PONER LOS DATOS QUE OS INDICA LA FICHA.







EJEMPLOS:



















lunes, 23 de marzo de 2020

MARTES 24 DE MARZO



MARTES 24 DE MARZO





¡BUENOS DIAS! HA COMENZADO LA PRIMAVERA POR LO QUE LA PRIMERA TAREA DEL DIA YA QUE NO TENEMOS QUE REGAR NUESTRO HUERTO, VAMOS A AYUDAR EN CASA CON LOS PAPIS A REGAR NUESTRAS PLANTITAS.

MATEMATICAS

HOY TENEMOS UNA FICHA MUY CHULI, SU CONTENIDOS SON LAS DECENAS Y UNIDADES RECORDAR MUY BIEN CUAL ERA CADA UNA Y SI NO REPASAMOS ALGUN VIDEO DE LOS QUE MANDE. 













ABP: OBJECTE MÉS ANTIC


EVOLUCION DE ALGUNOS OBJETOS

PASADO, PRESENTE Y FUTURO. APRENDEMOS CANTANDO

HISTORIA PARA NIÑOS. RECOPILACION DEL VIAJE POR EL TIEMPO






















domingo, 22 de marzo de 2020

LUNES 23 DE MARZO





¡BUENOS DIAS!
COMENZAMOS UNA SEMANA NUEVA Y CON MUCHA ENERGIA, VAMOS A COMENZAR CON TRABAJOS MUY CHULIS Y CON VIDEOS EXPLICATIVOS DE CADA APARTADO. HACERLOS DESPACIO Y CON MUCHA TRANQUILIDAD, SEGURO QUE OS SALEN GENIAL. 
MUCHOS ANIMOS Y DAR MUCHOS BESITOS A TOOOOODA LA FAMILIA.



MATEMATICAS

SUMAS 3 NUMEROS 



NUMEROS ORDINALES































LENGUA CASTELLANA

LETRA X











 LENGUA VALENCIANA

Pintamos el dibujo y seguidamente recortamos y pegamos en la pagina siguiente.